ПОЗВОНИТЕ НАМ!

Мы в соцсетях
Контакты
Наши телефоны:

+38 044 545 63 41
+38 044 425 07 63

 

бронь-авиа

Виза в Словакию

Выберите страну для путешествия

 

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев по возврату, при наличии 2-го действующего загранпаспорта (не аннулированного) передавать вместе с пакетом документов.

2. Одна цветная фотография (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5х4,5 (80% лица) на белом фоне.     Сканированные фотографии не  принимаются. Фотографии не должны повторяться в паспорте на других визах.

3. Анкета туриста, данные заполняются лично туристом. Просьба заполнять анкеты на детей, указывая все данные школы/ВУЗа, если дети учатся.

4. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта с отметками. (Страницы по порядку, с двух сторон листа). Обязательно наличие отметки о выдаче загранпаспорта.

5. Документы, подтверждающие финансовое благополучие должны быть следующие:

  - Справка с места работы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, с "мокрой" печатью и подписями директора и бухгалтера. Обязательно указать дату принятия на работу и указать, что на время отпуска за работником закреплено рабочее место. В справке должны быть указаны стационарные номера  телефонов).

 - Справка с банка о наличии счета с указанием суммы остатка, заверенная подписью и "мокрой" печатью и распечатка о движении средств за последние 3 месяца заверенная подписью и "мокрой" печатью  с учетом 56 евро/человека/в день.

*примечание: в случае, если у одного из членов семьи (мужа / жены) нет справки с банка, то тот кто будет выступать спонсором (муж/ жена)  должен предоставить нотариальное спонсорство и свою справку из банка оригинал.

6. Для пенсионеров:

 -  Копия пенсионного удостоверения.

 -  Справка с пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

 - Справка из банка о наличии счета с указанием суммы остатка(с учетом 56 евро/человека/в день).

7. Для предпринимателей:

 - справка с налоговой про оборот средств за последние 2 квартала

- копия свидетельства регистрации,

- справка с банка о наличии счета с указанием суммы остатка, заверенная подписью и "мокрой" печатью и распечатка о движении средств за последние 3 месяца заверенная подписью и "мокрой" печатью.

8. Для нотариусов:

- Регистрационное удостоверение (копия) с фото и номером. Выдается Управлением Юстиции областного уровня.

- справка с банка о наличии счета с указанием суммы остатка, заверенная подписью и "мокрой" печатью и распечатка о движении средств за последние 3 месяца заверенная подписью и "мокрой" печатью.

9. Статус семейного положения:  ксерокопия свидетельства о браке, о разводе и т. д.

10. Для детей:

 -  Ксерокопия свидетельства о рождении.

 - Если ребенок едет с одним из родителей для этого нужно предоставить:

   а) копию нотариального разрешения на вывоз ребенка от одного из родителей (в нотариальном разрешении должно быть указано: страна следования, точные даты  поездки, фамилия сопровождающего лица);

   б) копию 1-й страницы внутреннего паспорта одного из родителей кто дает разрешение.

 -   Копии внутренних паспортов родителей (страницы по порядку и с одной стороны на листе) в случае если ребенок путешествует без родителей.

 -  Справка со школы (с указанием всех контактных данных).

 - Если на открытие визы подаются документы только на ребенка без родителей (у них свои визы) нужно обязательно предоставить:

       а)  справку с роботы и справку с банка в оригиналах одного из родителей.

       б)  копии первых страниц загранпаспортов родителей и ксерокопии их действующих мультивиз.

* примечание: детям до 18 лет нотариальное спонсорство оформлять не нужно, если ребенка спонсируют родители, после 18 нотариальное спонсорство должно быть обязательно.

11. Для студентов:

 - Ксерокопия свидетельства о рождении.

 -  Копия студенческого билета.

 - Справка из ВУЗа.

 -  Нотариальное спонсорство от одного из родителей + его справка с роботы и справка из банка, оригиналы.

Если у студента есть своя справка из банка нотариальное спонсорство можно не предоставлять.

Дополнительно:

необходимые документы для туристов на приватном авто:

 - Копия водительских прав.

 - Технического паспорта на автомобиль.

ЗЕЛЕНАЯ КАРТА В КОНСУЛЬСТВО НЕ НУЖНА.

 

Большая просьба ДОКУМЕНТЫ СТЕПЛЕРОМ НЕ СКРЕПЛЯТЬ!!!!

 

НАЛИЧИЕ ШЕНГЕН ВИЗЫ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВЪЕЗД В СТРАНУ. ПРОСЬБА ВСЕМ ТУРИСТАМ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ / КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА) ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ.

 

ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ в Словакию:

Стоимость оформления визы - 36 евро / человека.

Сервисный сбор Визового Центра  – 11 евро /человек.

Для детей, студентов стационара до 21 года (при предоставление копии студенческого билета и справки из ВУЗа) и пенсионеров (при предоставлении копии пенсионного удостоверения и выписки с пенсионного фонда за 6 месяцев) стоимость визы 11 евро.

* БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ УТОЧНЯЙТЕ СТОИМОСТЬ, В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ОНА МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ.

 

Важно! Консульский отдел не примет заявление на оформление шенгенской визы ранее, чем за 90 дней до планируемой поездки!

В СЛОВАКИИ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ПО ПРИЕЗДУ ДОПЛНИТЕЛЬНО ТАКСА В РАЗМЕРЕ ОТ 1 ЕВРО НА ЧЕЛ. В ДЕНЬ

 

!ВНИМАНИЕ!!! ИЗМИНЕНИЯ К ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЛОВАЦКОЙ ВИЗЫ!

В соответствии с Инструкцией Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Генеральное консульство Словацкой Республики в Ужгороде с немедленным вступлением в действие принимать заявления на получение визы от граждан Украины, имеющих постоянное / временное место проживания исключительно в Консульском округе Генерального консульства Словацкой Республики в Ужгороде (Закарпатская, Черновицкая, Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская области).

Другие туристы имеют возможность подавать документы в г. Киев.

 

Оставляйте ваши контакты!

Получайте на почту рассылку о новых, горящих, выгодных и просто лучших туров

от Роксолана-ТУР.

Политика конфиденциальности