ПОЗВОНИТЕ НАМ!

Мы в соцсетях
Контакты
Наши телефоны:

+38 044 545 63 41
+38 044 425 07 63

бронь-авиа

Виза в Грецию

Выберите страну для путешествия

Документы для открытия визы в Грецию

  • Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 14 дней до даты вылета.
    Документы рассматриваются в консульстве в течение от 10 рабочих дней.
  • Для детей до 18 лет при наличии проездного документа, а также если ребенок вписан в паспорт родителей виза бесплатна
  • Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.

Стоимость 65 евро

Документы для оформления туристической визы в Грецию

1. Анкета. 
 
2. Оригинал загранпаспорта и копия страниц с отметками.
 
- Cрок действия паспорта не менее 3 месяцев после даты возвращения туриста с наличием минимум 2-х чистых страниц с отметкой "ВИЗЫ".
- Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно предоставить копии всех страниц второго паспорта, оригинал можно не передавать.
- Продленные паспорта не принимаются

3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см
, 70-80% лица на светлом фоне, без очков, не сканированные, СДЕЛАННЫЕ НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ТОМУ НАЗАД! (в том числе и для детей любого возраста).

4. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего паспорта


5.Справка с места работы
, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, разбивки по заработной плате за последние 6 месяцев, исходящего номера и даты выдачи справки, а также организации, для которой данная справка выдана (В Консульский Отдел Посольства Греции в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверена печатью предприятия. Если справка с места работы выдается директору или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности директора/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указано в справке.

! Обратите внимание! Т
елефоны места работы, указанные в справке должны быть актуальными т.к. могут прозваниваться сотрудниками Консульства.

6.Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения
и выписку из пенсионного фонда. Если пенсионер предоставляет справку с работы, то он должен оплачивать консульский сбор 35 евро. Не передавайте оригиналы пенсионных удостоверений!

7. Для частных предпринимателей предоставляется

копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
копия свидетельства о регистрации плательщика налога;
справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах за последние 6 месяцев.

8. Моряки предоставляют копию контракта и паспорта моряка.
Если моряк состоит на учёте в компании, необходима справка, с указанием ежемесячной заработной платой.


9. Для безработных и домохозяек -
нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников и копия документа, подтверждающего родство, справка с работы, справка из банка финансирующего.


10. Студентам
необходимо предоставить справку с учебного заведения и копию студенческого билета. Все студенты (с 18 лет) оплачивают консульский сбор в размере 35 евро.


11. Документальное подтверждение денежных средств
(предоставляется на выбор один из пунктов) для всех (работающих, неработающих, пенсионеров, детей, студентов), независимо от заработной платы:

- Оригинал справки из банка (текущий, карточный, депозитный счет).
- Копии тревел чеков с двух сторон, а также копия квитанции о покупке, где прописаны номера тревел чеков и фамилия туриста.
Количество денег на счёте для поездки должно быть не менее 70 евро за человека (в том числе и на детей) в сутки.

12. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке.


13. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе.


14. Для детей:
Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 16 лет (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителя c 5 лет) 
Для детей подаётся:
Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас, сделанные не больше 6 месяцев тому назад.
Детский проездной документ и ксерокопия всех заполненных страниц.
Справка со школы. На период летних каникул справка не обязательна.
Копия свидетельства о рождении ребёнка. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно полная копия внутреннего паспорта ребенка
Копии внутренних паспортов родителей и копия загранпаспорта родителя, в который вписан ребенок (если нет отдельного проездного документа).
Копия разрешения на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку. Сопровождается ксерокопией заполненных страниц внутреннего паспорта родителя.
- обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении.
- если у родителей есть действующая Шенгенская виза, то для открытия визы ребенку также необходимо нотариальное разрешение на выезд, даже, если все едут вместе.

Не передавайте оригинал разрешения на выезд ребенка, он должен оставаться у туристов!

Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся копия соответствующего документа.
Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека). Если родитель-спонсор едет вместе с ребенком, предоставляется спонсорское письмо в свободной форме, если ребенок едет сам – спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным. Если родители едут вместе с ребенком, в пакет документов ребенка следует предоставить копии справок о финансах и работе родителей + копия внутреннего паспорта спонсирующего родителя, если ребенок едет сам – предоставляются оригиналы документов.

Если ребенка спонсируют не родители, а ближайшие родственники (бабушка, дедушка, дядя…), то спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным, даже если они едут вместе с ребенком.

15. Для туристов, не имеющих собственных источников доходов
(финансировать поездку могут ближайшие родственники.):
нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы;
справка с работы спонсора либо документы на ЧП;
справка из банка спонсора;
копия украинского паспорта спонсора (все стр. с отметками).

Срок действия всех справок не больше одного месяца. (Для Консульства в Одессе не более 10 дней)

Граждане других государств, с видом на постоянное жительство в Украине, подают документы самостоятельно в Консульский отдел Посольства, по предварительной записи.

*Все ксерокопии необходимо подавать только на формате А 4

Дни подачи: вторник, четверг

Срок оформления визы от 10 рабочих дней

Стоимость консульского сбора для граждан Украины:

-          для взрослых - 35 € + 30€.

-          для пенсионеров 30

-          для детей до 18 лет 30

-          дети до 6 лет - бесплатно

  Консульский сбор будет включен в счет.

Хотите первыми знать о реально горящих турах, и получать предложения по заниженным ценам?

Оставляйте ваши контакты!

Мы не будем спамить - получайте только суть!

Ну, и поздравления с праздниками!

Политика конфиденциальности