ПОЗВОНИТЕ НАМ!

Мы в соцсетях
Контакты
Наши телефоны:

+38 044 545 63 41
+38 044 425 07 63

Виза в Мексику

Выберите страну для путешествия
Посольство

Киев, ул. Анри Барбюса, 5/Б, 154 
тел. (044) 220-07-23, (044) 220-07-24
Email : mexicokiev@sre.gob.mx
           embamex@mexico.kiev.ua
Сайт: www.sre.gob.mx/ucrania

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В МЕКСИКУ

Система Электронной авторизации (СЭА)

C 1.11.2010 года для граждан Украины (рожденных в Украине) посещающих Мексику с целью туризма, транзита действует новая электронная система получения разрешения на въезд, без необходимости открытия визы в посольстве.

Электронная авторизация предоставляется только украинским гражданам, рожденных на территори Украины, о чем сделана соответствующая запись в паспорте. Если местом рождения является другое государство, необходимо получить визу, вклеенную в паспорт, обратившись лично в соответствующие Посольство Мексики.

http://www.sre.gob.mx/ucrania/  - с детальной информацией можете ознакомится  на сайте посольства

-электронное разрешение бесплатное,
-действительно для одной поездки,
-рассчитано на один въезд и максимальное пребывание на протяжении 180 дней,
-оно может быть использовано на протяжении 30 дней с момента его подтверждения.

Процедура, которую необходимо выполнить:

-Предъявителям украинских паспортов, минимальный срок действия которых должен быть 6 месяцев,
-необходимо зайти на ниже указанный, сайт и заполнить заявление.
http://www.inami.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html

Прошение о разрешении необходимо осуществить только в один из 30 дней предшествующих поездке (не ранее).

Личные данные необходимо вносить в заявление латинскими буквами как в заграничном паспорте.

Информация должна быть достоверной и правильной. Иначе существует возможность получения отказа и невозможности посадки на борт или въезда в Мексику.

Подтверждение заявления:

Сразу после заполнения заявления система даст ответ по одному из ниже перечисленных ответов:

- Заявление авторизированно: человек может путешествовать по Мексике.

- Заявление не авторизированно: человек не может получить электронное разрешение. Для поездки в Мексику необходимо обратиться в Консульство Мексики и получить обыкновенную визу.

- Заявление на стадии рассмотрения: необходимо проверить результаты в разделе: «Отслеживание моего заявления» по номеру страницы, предоставленной системой и паролем, который будет указан системой в момент сохранения заявления. После сохранения заявления система укажет, когда необходимо снова зайти на сайт и узнать результат.

Факт присвоения номера страницы не обозначает получение электронного разрешения. Необходимо найти ответ на заявление на следующей странице:

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Bw_Sx_Ay_Ez/en.html

Исправление данных или замена рейса.

Для исправления информации, поданной в заявлении или ее аннуляция по причине изменения рейса, необходимо заполнить новое заявление, указав правильные данные. При попытке ее сохранить система предупредит о наличии электронного разрешения на стадии рассмотрения и спросит о намерении ее аннулировать и сохранить только что заполненное заявление.

Необходимо аннулировать предыдущее заявление. Таким образом, система сохранит только что заполненное заявление. Необходимо будет зайти в систему в сроки указанные с целью отслеживания заявления.

Предоставление разрешения и проверка.

Когда разрешение будет предоставлено, необходимо распечатать подтверждающий документ и предъявить его вместе с паспортом, авиабилетом во время оформления посадки на рейс. Авиакомпания проверяет информацию и разрешает посадку. Рекомендуется заблаговременно уточнить в авиакомпании, работает ли она с  Системой Электронной авторизации (СЭА) Мексики, во избежание проблем.

После прибытия в пункт въезда в Мексику необходимо показать действующий паспорт и электронное разрешение агенту миграционной службы для их проверки.

Для детей

Процедура получения разрешения на въезд аналогична процедуре для взрослых.

Если у ребенка детский проездной документ, необходимо при заполнении заявления внести номер и серию документа и выбрать "ПАСПОРТ".
Если ребенок вписан к одному из родителей в паспорт, необходимо при заполнении заявления внести номер и серию паспорта, в который вписан ребенок.

Примечания:

Предъявители виз США.

Особам  любой национальности, которые имеют действующую визу США, или те, кто постоянно проживает в Японии, Великобритании, странах Шенгенской зоны, Канады, США -  не требуется виза в Мексику и в получении электронного разрешения нет необходимости.

Гостьова віза без дозволу на прибуткову діяльність та матеріальну винагороду

В яких випадках вживається:

Для іноземців, котрі мають намір поїхати в Мексику в якості відвідувачів без дозволу на прибуткову діяльність та матеріальну винагороду,  на період до 180 днів.

Вартість:

У випадку України вартість становить 36 американських доларів. У разі інших національностей залежить від існування угод про безкоштовні візи.

Максимальний термін дії візи:

180 днів.

Кількість в’їздів:

Багаторазова протягом дії візи.

Вимоги.

  1. Паспорт або проїзний документ, дійсний протягом не менше 6 місяців, оригінал і копія.
  2. Фотографія з чітким обличчям і без окулярів, кольорова, як на паспорт, в анфас на білому фоні.
  3. У разі, коли іноземна особа не є громадянином країни, в якій вона подає візову заяву, оригінал та копія документа, що засвідчує її легальне перебування.
  4. Представити один з наступних документів відповідно до випадку:

а)  Довідку про постійну роботу з мінімальним стажем не менше року, в якій вказати суму зарплатні після сплати податків, або

б) Оригінал та копію документа про право власності на нерухомість, належним чином зареєстрованого на ім'я зацікавленої особи, або документ, що підтверджує право власності або участі в бізнесі, виданий компетентними органами кожної країни, з терміном давності принаймні два роки.

в) Оригінал та копію документа, що підтверджує інвестиції або банківські рахунки з щомісячним середнім сальдо, що перевищує 1.000,00 американських доларів, за останні шість місяців.

г) Запрошення: (Застосовується тільки тоді, коли установа в Мексиці запрошує іноземця для розробки проекту або діяльності без отримання прибутку):        

  -Оригінал листа від організації або державної чи приватної установи, що запрошує іноземця до участі в неоплачуваній діяльності у країні. Лист повинен містити наступну інформацію:

          i.        Повне ім'я заявника і національність.

         ii.        Назва або соціальна функція організації, реєстраційний номер і об'єкт організації або приватної установи, повна адреса і контактні дані організації або установи, копія офіційного посвідчення особи з підписом того, хто підписує запрошення,

   iii. інформація про заплановану діяльність або проект, в якому прийме участь іноземець, приблизна тривалість або дата завершення запланованої діяльності.

         iv.        Зобов'язання взяти на себе утримання іноземця протягом його перебування в Мексиці і його повернення в країну походження або проживання.

         v.        Документи, що підтверджують, що іноземець має досвід, вміння, навички та знання, необхідні для здійснення діяльності, для якої він запрошується, оригінал та копія.

Іноземці, які запрошені відвідати Мексику в індивідуальному порядку фізичною особою (не організаціями), навіть зі сплаченими витратами, повинні виконати вимоги, зазначені вище в пунктах а), б) і в), стосовно фінансової спроможності іноземця.

Важливо відзначити, що рішення про остаточний в’їзд до Мексики підпорядковане схваленню імміграційних і санітарних служб в пункті в’їзду. Віза або електронний дозвіл не гарантують в’їзд на мексиканську територію, оскільки імміграційна служба може запросити більш детальну інформацію і дані щодо Вашого перебування в країні (місце перебування, фінансова спроможність, мета подорожі і т.і.).

Терміни дозволеного перебування на території країни визначається імміграційною владою в пункті в'їзду та не може бути більше, ніж 180 днів.

Мы не будем Вас доставать своими рассылками!

Получайте только выгодные и очень интересные туры.

Ну, и с праздниками будем поздравлять)))