ПОЗВОНИТЕ НАМ!

Мы в соцсетях
Контакты
Наши телефоны:

+38 044 545 63 41
+38 044 425 07 63

бронь-авиа

Кухня

Выберите страну для путешествия

 
Французскую кухню можно условно разделить на региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухни относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны, а аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов.
Одной из главных особенностей французской кухни является использование различного рода уникальных продуктов французского производства, это и легендарные французские сыры и французские вина, коньяки и ликеры.
Также в распоряжении французского кулинара есть более 3 000 различных соусов, ведь именно французская кулинария создала и усовершенствовала чрезвычайно много разных соусов.
Франция славится своими сырами, которых там насчитывается более 400 сортов их принимают отдельно как закуску и также используют почти в 90% рецептов. Почти каждая провинция Франции производит свои особые сорта сыра: в Нормандии варят камамбер, в Прованс - банон, Бретань славится мимолеттом, а остров Корсика - броччио.
Особой гордостью французов являются вина. С бокалом вина всегда садятся за стол и обедают и ужинают. Королями французских вин является бордо и бургундское. Также Франция является родиной шампанского и коньяка.
Традиционная французская кухня допускает приготовления блюд из таких мясных продуктов как телятина, говядина, птица, баранина, дичь. Свинина используется реже. Хотя именно благодаря тому, что свинина редко используется в традиционной французской кухне, во Франции большой популярностью пользуются рестораны с хорошим выбором блюд из свинины в меню.
Каждая провинция Франции может похвастаться своими уникальными кулинарными произведениями:
В Тулузе это «кассуле» (бобы в горшочке); в Марселе - суп «буйабесс», для приготовления которого требуется не только свежая рыба, но и морская трава и водоросли; Руан славится жарким из утки «канар а ля руанезе» и маленькими аппетитными колбасками «андуй»; Гавр известен своими бисквитами; в Онфлере готовят улиток в вине и ароматные омлеты; Эльзас и Лотарингия - родина блюд из квашеной капусты с мясом или сосисками и блюда «ком лорен» - пирог из яиц, сливок, шпика и сыра.
Французская кухня повлияла на кулинарию многих стран мира. Ведь такие слова как «омлет», «антрекот», «бульон», «майонез», «гриль», «меню», «Метродотель», «гастроном», не говоря уже о сотнях специфических кулинарных терминов, которые подарили миру именно французы.
Типичные французские блюда:

  • багет
  • фуа гра - паштет из гусиной печени
  • крепс - тонкие блины
  • буйабез» - рыбный суп
  • фрикасе из курицы
  • соус бешамель
  • крем-брюле - запеченные сливки
  • суфле

Хотите первыми знать о реально горящих турах, и получать предложения по заниженным ценам?

Оставляйте ваши контакты!

Мы не будем спамить - получайте только суть!

Ну, и поздравления с праздниками!

Политика конфиденциальности